Радиодетали Сервис
Ремонт и обслуживание компьютерной техники
и стиральных машин
+79672255939
Топ «Где купить?»
навигацияЧип и Дип
прочитано 19960 раз
навигацияТом-Электрон
прочитано 9794 раз
навигацияСириус Телеком
прочитано 9240 раз
навигацияТриггер
прочитано 8976 раз
навигацияТритон
прочитано 7840 раз
навигацияChipster
прочитано 7293 раз
Радиодетали из Китая

Музыкальная история компании YAMAHA:цифровизация музыкальных инструментов 1980-1990-х годов

printprint_all
Страницы:

Компания «Nippon Gakki», переименованная в 1987 году в «Yamaha Orpharion», к этому времени уже являлась крупной международ­ной технологической корпорацией с десятка­ми дочерних компаний в различных странах мира и продолжала расширяться. В 1988году Yamaha приобрела профильную компанию «Sequential Circuits» (США), а в 1989 — кон­трольный пакет акций своего японского конку­рента «Korg ElectronicLaboratories» (в 1993 году «Korg» выкупила свои акции). Обе компания являлись лидерами в области разработки и производства электронных музыкальных инструментови синтезаторов.

Компанию«Sequential Circuits» основал в 1974 году известный инженер и изобретатель в области электронных музыкальных инстру­ментов, член AES (общество инженеров в области аудио), обладатель «Грэмми» Дэйв Смит (Рисунок1).

 

В 1977году он создал пер­вый в мире полностью программируемый полифонический аналоговый синтезатор Prophet-5; аппарат также известен, как пер­вый синтезатор со встроенным микропроцес­сором. После продажи компании «Sequential Circuits» Дэйв Смит был президентом DSD - научно-исследовательского подразделения «Yamaha», где под его руководством разрабатывались концепции создания программных синтезаторов и других аудио технологий. Позже он создал исследовательскую группу «Korg» в Калифорнии, в активе которой успеш­ная разработка «волнового» синтезатора «Wavestation» компании Korg и ряда других продуктов.

Дэйв Смит также является инициатором разработки универсального интерфейса для связи между собой всех электронных музы­кальных инструментов. Свой проект универ­сального интерфейса для синтезаторов US1 (Universal Synthesizer lnterface) Смит пред­ставил в 1981 году на собрании AES. Стан­дарт обсуждался представителями компаний Roland, Korg, Yamaha, Kawai и Sequential Circuits, после чего Дэйв Смит изменил название стандарта на MIDI.

Продолжение следует

Журнал "Радиолоцман" Юрий Петропавловский
Страницы:


 
Кнопки поделиться

 

 

Купить в СПБ
Хостинг для сайта
spaceweb

tmweb
Радиодетали Сервис © 2012-2020 
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2018