http://radiodetali-service.ru/articles/osnovnye-ponyatiya-i-opredeleniya/elektron-/elektron-
Радиодетали Сервис :: Статьи :: Основные понятия и определения :: Электрон...

Электрон...

Электронные компоненты

Электронные компоненты – элементарные изделия, предназначенные для построения электронных схем в составе электронной аппаратуры. Имеют конструктив для установки и электрического соединения в схемы на печатных платах или иных несущих конструкциях в составе электронной аппаратуры и модулей. Данное понятие используется вместо понятий «электронная компонентная база», «радиодетали» и «электрорадиоизделия», как более точное по смыслу и соответствующее международной терминологии.

Электронные модули

Электронные модули – сложные изделия, предназначенные для преобразования электрической энергии, выполнения алгоритмов и программ в составе электронной аппаратуры, электротехнического или механического оборудования. Состоят из нескольких или множества компонентов, объединенных в систему на несущей конструкции. Имеют интерфейс для соединения и взаимодействия с другими электронными, электротехническими или механическими системами оборудования. В последние годы все больше используется понятие «встраиваемые системы» – встраиваемые в аппаратуру микропроцессорные модули, предназначенные, как правило, для обработки информации в режиме реального времени.

Электронная аппаратура

Электронная аппаратура– электронные изделия, имеющие прикладное функциональное назначение, функционально ориентированный конструктив и интерфейс пользователя, предназначенные для использования, как самостоятельно, так и в составе информационных систем. Данное понятие используется вместо понятий «радиоэлектроника» и «радиоэлектронная аппаратура», в которых сохранившаяся с советского времени составляющая «радио» к настоящему времени утратила свое значение.

Электронная отрасль

Электронная отрасль включает компании или подразделения компаний, осуществляющие разработку и/или производство электронной аппаратуры, модулей, компонентов, встраиваемого программного обеспечения, несущих конструкций электронных схем, а также материалов, оборудования и программного обеспечения для разработки и производства электроники.

Электроника

Электроника– интегральное понятие, объединяющее все перечисленные выше группы продукции.

Стратегия развития электронной отрасли России до 2025 года (проект)


Опубликовано 18.10.2014