http://radiodetali-service.ru/articles/osnovnye-ponyatiya-i-opredeleniya/radiotehnika
Радиодетали Сервис :: Статьи :: Основные понятия и определения

Радиотехника

Радиотехника это наука, в сферу рассмотрения которой входит исследование электромагнитных колебаний и волн радиочастотного диапазона (от 3 Гц до 3000 ГГц), методов генерации, усиления, преобразования, излучения и приёма.

Радиотехника используются в радионавигации и радиовещании, системах автоматики и передачи данных, телевидении, мультимедийных и связных систем, систем радиоуправления, систем радиоэлектронной борьбы, а также других систем специального назначения и методов их использования в различных видах народного хозяйства и прочих отраслях.

Прогресс радиотехники, после изобретения радио Поповым и Маркони можно разделить на три части: радиотелеграфный, радиотехнический и этап электроники.

Нынешняя радиотехника – это супер технологичные, наукоемкие исследования, обобщающие последние научные успехи в разных сферах, она является мощным средством технического прогресса. В итоге изобретательной деятельности радиоинженеров производится техника для весьма разнообразных и разносторонних задач – от небольших мобильных аппаратов до космических ракетных комплексов. Многогранное обучение профессии в сфере радиотехники дает возможность удачно функционировать в суперсовременных сферах промышленности: телевидение, радионавигация, радиосвязь, радиолокация, радиовещание,а так же в перспективных информационных технологиях.

Сферы приложения навыков и познаний инженеров - радистов достаточно велики: микроэлектронная радиотехника, оптоэлектронное и лазерное оборудование, радио - автоматика, радиотехнические системы, метрология http://www.multisistema.ru/poleznye_stati/metrologicheskaya-poverka-schetchikov-vody, разработка телевизионного, а так - же радиолокационного оборудования и многое другое. На сегодняшний день на отечественном рынке труда имеется огромная востребованность в профессиональных специалистах в сфере радиотехники, которые могут грамотно осуществлять свою работу для развития технологии производства, биологии, медицины и во многих других отраслях.



Опубликовано 20.08.2017