http://radiodetali-service.ru/articles/elektrotehnika-i-telefoniya/elektroinstrument
Радиодетали Сервис :: Статьи :: Электротехника и телефония

Электроинструмент

Электроинструмент по применению делится на: конвейерный, промышленный, профессиональный и бытовой инструмент.
По большому счёту, не существует особой градации электроинструмента. Однако, если брать наш список, то в нём инструменты расположены по уменьшению качества и производительности и по увеличению универсальности.

Первые категории используют на длительных работах, они обладают очень высоким качеством и изготовлены из лучших материалов. а последние категории являются менее качественными, что и обуславливает их низкую цену. С увеличением профессиональной принадлежности следует более узкая специализация и разработка различных режимов для конкретных работ.

Что касается любительских инструментов, то они внешне очень схожи с профессиональными инструментами. Однако небольшая мощность и небольшой ресурс делают их намного дешевле. Если не брать в расчёт цену, то преимуществом бытовых инструментов является их универсальность, они способны выполнять ряд операций.

Стоит отметить, обычные потребители вряд ли столкнутся с конвейерными или промышленными инструментами, так как просто не имеют возможность их купить. Такое оборудование не встретишь на рынках, а в специализированных магазинах его мгновенно сметают с полок. Высокая цена и небольшая универсальность зачастую делают покупку таких товаров бессмысленной тратой денег.

Электроинструмент по назначению делится:

 

 

Для резки и шлифовки материалов рекомендуется применение угловой шлифовальной машины, в просторечии «болгарки» https://www.instrument-optom.com/bolgarki?filter=t 



Опубликовано 27.08.2018