http://radiodetali-service.ru/articles/elektronika/programmnoe-obespechenie
Радиодетали Сервис :: Статьи :: Электроника

Программное обеспечение

 Совокупность программ, которые заложены в памяти электронного устройства - его программное обеспечение (ПО). Программное обеспечение гарантирует функционирование аппаратных средств электронного устройства , для выполнение различных задач пользователя.
 
Можно выделить два, наиболее значительных и в то же время серьезно отличных направления развития ПО – закрытое и открытое.

Закрытое ПО – направление, где автор (или иной правообладатель) сохраняет за собой ряд прав, например, вторичное распространение или изменение программы запрещено или требует особого разрешения, или строго ограничено. Для значительной части программ исходный код закрыт, что делает маловероятной или, как минимум, нестандартной задачу модификации программ под определенные задачи. 

Открытое ПО – направление, в которой предоставляется гарантия свободно распространять копии программы совместно с исходным кодом, совершенствовать программу или применять ее части в совершенно новых открытых разработках. Ненадо путать открытое ПО (Open Software) со свободным (Free Software). Free Software определяет обязательное присутствие так называемых «свободных» лицензий на программные продукты, тогда как открытое ПО может передаваться как по таким лицензиям, так и быть достоянием общества, т.е. Совершенно доступным и бесплатным.

Правильно созданное ПО предоставляет возможность устройству применять различные интерфейсы, повышая надежность системы и минимальное время отклика электронного устройства.

Эволюция информационных технологий вызвало рост потребления электронных устройств, почти в каждом доме есть компьютер, мобильный телефон, планшет и другая потребительская электроника. Всей этой электронике требуется программное обеспечение, а его величина растет. Главная задача в этом направлении - создание программного обеспечения для надежного функционирования устройств и интеграции различных интерфейсов для работы в одном изделии, как например на сайте компании Укрэкспресс сервис.

Опубликовано 18.11.2018