http://radiodetali-service.ru/articles/raznoe/elektronnyy-gazovyy-schetchik
Радиодетали Сервис :: Статьи :: Разное

Электронный газовый счетчик

 Очередной скачек «коммуналки» заставил наших людей перейти к установке счетчиков расхода. В последнее время владельцы газовых плит и колонок стали устанавливать электронные приборы. Если установить у себя электронный прибор учета, то можно снизить показатель расхода ресурса соответственно сократить ежемесячные платежи, хотя его окупаемость может быть несколько лет.
 
Газовые счетчики могут быть мембранные, турбинные, ротационные, вихревые, соответственно и принципы их работы различаются.По утверждению специалистов, показания электронного прибора максимально точные, с мгновенным показателем на циферблате и рекомендованы всем потребителям.
 
Основная характеристика электронного прибора это пропускная способность, определяется по маркировке. Цифры после буквы G - означают номинальную пропускную (кубометров в час). 
Более подробно с пропускной способностью можно ознакомиться изучив паспорт, где указано минимальная и максимальная величина.
К примеру G - 2.5 от 2,5 до 4 м3 газа. Если у вас только четырехконфорочная плита, то достаточно газового счетчика с такой пропускной способностью.Серьезный показатель для потребителя - это межповерочный интервал, по исходу которого, счетчик подлежит повторной поверке, и он тоже указан в паспорте. Повторная поверка — входит в обязанность потребителя (собственника).
 
Есть ещё другие параметры: габаритно - присоединительные размеры, направление потока газа, а также наличие термокоррекция (коррекции показаний по температуре), но эти вопросы лучше решать со специалистами. 
Поскольку газ и приборы учета - вещи довольно сложные и взрывоопасные, вам лучше обратиться в соответствующую службу и вызвать мастера. А уже по его рекомендации выбрать необходимый газовый счетчик. Так будет надежнее.


Опубликовано 15.02.2019