http://radiodetali-service.ru/articles/elektrotehnika-i-telefoniya/ispolzovanie-klimaticheskoy-tehniki
Радиодетали Сервис :: Статьи :: Электротехника и телефония

Использование климатической техники

 Использование климатической техники, предполагает ряд общих правил, знание которых позволит обойти проблемы, связанные с её использованием в бытовых условиях https://microklimate.ru/.

Если вы предполагаете использовать климатическую технику не для одного помещения, необходима «мульти-сплит» система. Все другие устройства созданы для работы в одном помещении. Причем межкомнатные перегородки, не достигающие потолка, проблемы не решают.

Обеспечивать помещение приточным воздухом смогут лишь канальные кондиционеры, созданные специально для того, чтобы подсоединять приточную установку. Такие устройства приносят в помещение до 25\% свежего воздуха от общей производительности.

В чем различия обычного и инверторного кондиционера?

Инверторный кондиционер предусматривает регулировку мощности. Обычный кондиционер при изменении температуры воздуха будет каждый раз включаться и выключаться, тогда как инверторный просто изменяет мощность работы.

 Для поддержания заданной температуры необходимо проверять состояние фильтра. Он не должен быть засорен. Следите за тем, чтобы окна и двери в помещении были закрыты во время работы кондиционера. Если от окон в комнату поступает много тепла, необходимо повесить на них шторы или жалюзи. Не стоит выставлять слишком низкую температуру.

 Обледенение наружного блока может произойти, когда кондиционер работает на обогрев при отрицательной температуре воздуха за окном и высокой влажности.

 Если с внутреннего блока «сплит-системы» капает вода, это может быть загрязнение дренажного трубопровода. Обычно это происходит из-за работы климатической техники на охлаждение при отрицательной температуре наружного воздуха.

 Несет ли использование кондиционера опасность для здоровья человека?
Первое, что нужно рассмотреть в вопросе воздействия кондиционера на здоровье человека - это болезнь «легионелёз». Некоторое время назад считалось, что именно кондиционеры являются рассадниками бактерий «легионелл».



Опубликовано 19.02.2019