http://radiodetali-service.ru/articles/raznoe/radioupravlyaemaya-igrushka-vertolet-ayrlak-zd
Радиодетали Сервис :: Статьи :: Разное

Радиоуправляемая игрушка – вертолёт Айрлак-ЗД

 Представленная модель Айрлак-ЗД имеет большой радиус уверенного приёма сигнала от пульта управления. На пульте предусмотрена индикация включения питания и уровня заряда батареи. Увеличена ёмкость встроенного литий - полимерного аккумулятора.

Геометрию лопастей несущего винта можно смело назвать уникальной. Такой винт позволяет модели не только стабильно оторваться от поверхности и, адекватно командам, поступающим с пульта, имеющего большой радиус передачи сигнала, вести себя в полете, но и, при столкновении с объектами, гарантирован от повреждений. Так же и сами объекты не пострадают, так как лопасти винта заключены в защитные кольца по всему периметру.

Из видимых преимуществ зтой модели можно сразу выделить её размер. Благодаря таким небольшим габаритам, вертолёт можно эксплуатировать как вне помещения, так и внутри. Небьющийся корпус сделан из очень прочного материала. Теперь, при неудачном приземлении, вертолет останется в целости.

Увеличенная ёмкость литий-полимерного аккумулятора позволяет игрушке провести в воздухе 6 минут. Вертолёту под силу подняться на высоту 18 метров. Подзарядить батарею возможно непосредственно с пульта управления. Цифровое управление, пропорционально разделенное на два канала и использующее две радиочастоты, дает возможность более четкого выполнения команд с пульта. Уверенное поведение в полете, устойчивость при движении во всех направлениях, плавность взлёта и посадки обеспечивает применение новых технологий, например, стабилизатора положения модели в полёте.

Из-за простоты в управлении, с радиоуправляемым вертолётом свободно может совладать ребёнок в возрасте от шести лет. Если при создании подобоных игрушек, производители изначально рассчитывали только на детей, то сейчас уже можно смело говорить о росте популярности радиоуправляемых моделей вертолётов и среди старшего поколения.

Опубликовано 24.05.2019