Радиодетали Сервис
Топ «Где купить?»
навигацияЧип и Дип
прочитано 20549 раз
навигацияТом-Электрон
прочитано 10134 раз
навигацияСириус Телеком
прочитано 9560 раз
навигацияТриггер
прочитано 9349 раз
навигацияТритон
прочитано 8107 раз
навигацияChipster
прочитано 7671 раз
Радиодетали из Китая

DC-DC Преобразование - функция контроллера

08.12.12
 Лучший преобразователь DC-DC - это аппаратный преобразователь. Закладывая в проект DC-DC преобразователь в виде отдельной микросхемы, вы, вероятнее всего, получите лучший КПД и большую частоту преобразования. Последнее положительно скажется на стоимости внешних пассивных компонентов, таких как катушки индуктивности и конденсаторы, что снизит общую стоимость решения. Кроме того, площадь, занимаемая этими компонентами на плате, также будет меньше с ростом частоты преобразования. В интегральные микросхемы DC-DC преобразования, как правило, входит несколько видов защит – ещё один аргумент в их пользу.

Тем не менее, в некоторых областях может быть выгоднее использовать контроллер с внешним ключом. Это могут быть ультра дешёвые приложения, либо приложения, где требуется специфика управления мощностью выдаваемого питания. Плюсом такого решения можно также считать большое количество взаимозаменяемых стандартных транзисторов всевозможных производителей.
Инженеры компании "Промэлектроника" создали проект повышающего DC-DC преобразователя на базе контроллера STM32F051R8T6. Электрическая схема проекта приведена ниже.

DC-DC


Электрическая схема проекта повышающего DC-DC преобразователя на базе микроконтроллера


 источник  www.promelec.ru Перейти к обзору


Опубликовано 08.12.12

 
Кнопки поделиться

 

 

Купить в СПБ
Новые обзоры
Комментарии
26.05.20 • Интересный магазин в плане выбора, большой ассортимент товара по приемлемой ценам. >>>
20.04.20 • Сделала уже 5 заказов, все нравится. Отличный товар и цены. Собирают и доставляют всегда вовремя. Если с товаром что-то не так возмещают. >>>
Хостинг для сайта
spaceweb

tmweb
Радиодетали Сервис © 2012-2020 
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2020